Thursday, September 6, 2012

Lagu-Lagu Korea yang Keren Abis buat yang Pingin Nge-Galau - 1 :p

Kali ini gue mau iseng lagi..
Dan kali ini tentang korea. Sekarang kan banyak banget tuh cewek-cewek ataupun cowok-cowok yang demen sama produk dari itu negara. Terlebih sama artis, film, lagu, dan yang berhubungan sama hal-hal tersebut.
Gue juga doyan, cuma nggak terlalu amat. Suka tapi nggak tertarik untuk bisa ketemu, chattingan, atau bisa smsan sama si artis. Diajak dinner dan khayalan-khayalan tingkat tinggi lainnya, bahkan nyimpen-nyimpen poster di kamar.
Nggak segitunya.

Palingan emang suka nonton film korea (itupun juga tertentu) dan mendengar lagu-lagunya yang emang enak banget buat telinga gue, dibanding harus mendengar lagu-lagu Indonesia zaman sekarang, Biar saja gue nunggu Ariel bikin lagu lagi yang banyak, biar telinga gue bisa lebih better rasanya kalo dengerin lagu.

Oke, sekarang gue mau memberikan recommended lagu korea yang keren banget. Versi gue tentunya. Buat para manusia galau (see? Manusia galau lho yaa) atau yang emang mencari kegalauan atau yang emang mau banget di galauin.

Hahaha.

Ini cocok banget buat lo. Gue nggak ngerti-ngerti amat sama korea-korea-an, cuma ternyata selain lagu Indonesia atau barat, korea juga pas buat dijadiin lagu buat lo semua galau. Dan mohon kalo semisal gue ada salah, mohon dimaklumkan dan diperbaiki kesalahannya. Dan sebelumnya, mau ngasih tau dulu ya, ini bukan urutan lho. Cuma penomoran biasa. Lagi juga ini kan menurut versi gue. Daaaann, sorrii nggak dikasih lirik, link, dsb, karena emang niatnya cuma nulis iseng doang.

*sekali lagi pengetahuan korea-korea-an gue masih abal-abal.

Let's see..

1. 2AM - I Can't Let You Go, Even If I Die


Gue tau lagu ini pas nonton Dream High 1, tapiii nggak ngeh-ngeh amat. Baru pas waktu gue iseng-iseng liat MV dari temen gue, gue mulai tertarik sama lagunya.
Lagu yang buat gue, yang payah nggak bisa bahasa korea, ketika dinyanyiin lebih bisa "menyanyikannya". Soalnya kata-kata dan pelafalannya lebih mudah dibanding lagu-lagu korea yang pernah gue denger. Dan lebih mudah dihafalin.
Makanya gue suka banget sama lagu ini.. :p

Beuh, kalo lo liat MV nya, tuh semua personil menghayati abis. Awalnya kan gue nggak tau lah artinya apa, tapi pas liat MV nya, gue berpikir ini lagu sedih dan menyakitkan hati. Ternyata, emang begitu, pas gue tau artinya. Intinya mah, kurang lebih, nggak mau ngelepasin pacarnya, apapun yang terjadi, biar nggak usah ngerasain sakit hati kalau ditinggalin.

Lebay ya? Tapi enak kok lagunya. Bwahahahaha..

2. Baek Ji Young - After A Long Time Has Passed (Ost. Rooftop Prince)



Jadi, ceritanya gue iseng banget copy lagu-lagu dari laptop kakak gue. Gue dengerin cuma sepintas-sepintas doang. Kebetulan banget, pas gue nonton Rooftop Prince, pas adegan si park ha nya mulai suka sama si pangeran. Gue mendengar lagu ini jadi backsound nya. Dan gue merasa, pernah mendengar lagu ini sebelumnya, ternyata pas gue cek MP3 di laptop, ini lagu si Baek Ji Young. Hahaha.
Intinya? Karena yang nyanyi cewek, sepertinya si cewek mengingat kenangan-kenangan yang lalu sama, dan sampai saat ini masih mengingat semuanya dan ingin kembali seperti dulu.

3. Lim Hyung Joo - Haengbokhagil Barae (Ost. Sassy Girl Chun-Hyang)



Lagi-lagi dari drama korea. Gue suka banget dari awal drama korea ini di tayangin di tivi. Waktu itu masih SD apa SMP yak? Dan ini drama korea yang gue suka, suka, suka sekali alur ceritanya. Sempet banget mencari-cari dvd drama ini, tapi nggak kesampaian terus. Sampai akhirnya ditayangin lagi di salah satu stasiun televisi swasta. 
Apalagi kalo si Mongryong nya lagi lari ngejar si Chun-Hyang. Beuhh.. Biasanya pake lagu ini. Hahaha..
Intinya, berusaha melepaskan orang yang disukain padahal sakit rasanya. Yaaa, yang penting orang yang disukain bisa bahagia.
Gue suka banget sama musiknya..

4. Ali - Hurt (Ost. Rooftop Prince)

Hahaha. Lagiii, dari drama korea Rooftop Prince. Awalnya nggak suka, tapi karena diulang-ulang terus, kuping kebiasa dengernya, jadi suka deh.. 
Intinya? Kehilangan, Kangen, Rindu, Nggak bisa ngelupain dan Menunggu dalam ketidakpastian. 
Udah.

5. Heora - Under The Moonlight (Ost. The Moon Embrace The Sun)



Sejujurnya gue nggak terlalu suka sama film-film yang berbau-bau kerajaan. Tapi dikasih sama temen gue dan katanya seru, gue tonton aja.
Pas denger lagu ini, perasaan gue pernah denger sepintas. Ternyata itu termasuk lagu-lagu yang gue copy dari laptop kakak gue.
Intinya? Yaaa, nggak jauh beda lah sama lagu Ali yang Hurt. Berharap, Keingetan terus, Kehilangan, daaann..Nangis.
Musiknya enak deh buat yang lagi galau. Hahaha.

6. Lyn - Back In Time (Ost. The Moon Embrace The Sun)


Sama sih. denger ini karena film The Moon Embrace The Sun. Entah kenapa, gue juga sangat suka dengan musiknya.
Yaaa, cocok banget buat yang mengingat-ingat masa lalunya. Yaaa, nggak jauh dari itulah lagunya.
Cumaaaa, kalo boleh milih antara lagu ini sama yang under the moonlight, gue lebih suka lagu ini. Manis kedengerannya. :)

*lokiragulalikalimanis.. -..-

7. Huh Gak feat Le - Whenever You Play That Song


Gue tertarik sama MV nya karena gue suka pemeran MV nya si Yoo Seung Hoo. Pas gue denger lagunya, gue suka sangat!
Suka banget pas reff nya,

gu no re rul tul te ma da i go ril go rul te ma da
chu ok du ri ga su mul
pa go du ro wa
gwe rop i ja na
a mu ri gwi rul mak go
so ril ji lo bo go i so
ba bo cho rom
mong ha ni so so..


Translate-an nya yang gue dapet seperti ini, 

Whenever that song is played, whenever I walk these streets
Memories dig into my heart and torture me
No matter how much I block my ears and shout
Like a fool, I blankly stand here..


Sumpah enak nih lagu. Emang modelnya ada rap nya dari si Le (EXID), tapi tetep keren. Apalagi kalo lo liat MV nya. Ceweknya juga imut, ada yang tau namanya kah?

8. Yesung - It Has To Be You (Ost. Cinderella's Sister)


Ini juga keren. Lo harus dengerin lagunya. Emang jadi salah satu soundtrack dari drama korea Cinderella's Sister.
Suka banget pas bagian yang ini.. :3

nae meongdeun gaseumi
neol chajaorago
sorichyeo bureunda


neon eodinneungeoni
naui moksori deulliji annni
naegeneun


na dasi sarado
myeot beoneul taeeonado
harudo niga eobsi sal su eomneun na
naega jikyeojul saram
naega saranghal saram nan
geurae nan neo hanamyeon chungbunhanikka...
neo hanaman saranghanikka...


Translate-an nya,

my bruised heart
is screaming to me to find you
where are you?
can’t you hear my voice?
to me
if i live my life again
if i’m born over and over again
i can’t live without you for a day
You’re the one i will keep
you’re the one i will love...
i’m.. yes because i’m happy enough if i could be with you..

Silahkan dicari lagunya buat yang belum pernah dengar.. :)

9. Kim Soo Hyun - The One and Only You (Ost. The Moon Embrace The Sun)
Inilah salah satu alasan kenapa gue suka sama drama korea ini, berhubung sebenernya gue nggak doyan drama korea yang berbau-bau kerajaan. Karena ada Kim Soo Hyun nyaaaa~.
Lupakan.

Dan karena gue suka lagu yang dia nyanyiin pas di Dream High 1, waktu nyanyiin lagi di drama korea ini, gue  juga doyan ngedengernya. Ternyata enak dan pas kalo lo mau menggalau.
Emang sih, sepintas lo bakalan banyak banget dengerin kata "han saram..han saram.."
Tapi suer loooh. Oke nih lagu, musiknya juga enak, dan bagian ini yang paling seru.. :p
deullinayo geude ne moksori deullinayo
geude sumgyol geude hyanggi da modu geuderonde
we nal mot bwayo

uri saranghetdon choeumbuto sijakhalleyo
nega geude bichi dwe jugo
nega geude dari dwe jumyon
geutten geude hanbon bol su isseulkkayo

nege hanappunin geude han saram
jo dareul bomyo meil gidoheyo..


Translate-an nya..

Can you hear it? Can you hear my voice?
Your breath, your scent - they are all the same
But why can't you see me?

Shall we start from the beginning when we used to love?
If I can be your light and if I become your moon
Then will I be able to see you once?

The one and only person for me..

10. Ji Yeon T-ARA - Ttoreureu (Ost. God Of Study)
Awalnya suka drama korea ini, udah lama sih, karena kata temen-temen gue seru, bahkan temennya yang cowok aja nangis. 
Plis deh.
Gue pikir agak berlebihan kalo cowok nangis nonton drama korea, apalagi basic drama God Of Study kan tentang 5 siswa yang payah sama pelajaran sekolah diubah supaya bisa masuk universitas-universitas terkenal.
Tapi pas gue nonton ini, beli dvdnya, beneran ada satu bagian yang bikin gue agak terharu, tapi gue lupa pas bagian apa. Kalo nggak salah pas mereka tahu pada masuk universitas semua, kecuali Ji Yeon sama Lee Hyun Woo.
Pertama kali gue liat Ji Yeon, gue nggak tau kalo dia anggota T-ARA, apalagi tingkahnya pas di film God Of Study manjanya nggak ketulungan. Tapi, semenjak liat dia di drama ini juga, gue mengakui dia itu cantik dan agak mencari-cari lagi drama atau film yang dimainin dia. Sampai muncul lah Dream High 2.

Asli, ini lagu oke. Gue suka, suara Ji Yeon disini kedengeran manis.
*nggakadakosakatalainselainmanis

11. 2AM - Like A Crazy


Hihi. Asli, gue suka banget sama MV 2AM yang lagu-lagu ballad, sedih-sedih gitu. Berasa menghayati abis. Kayak yang di I Can't Let You Go, Even If I Die, yang ini pun juga personilnya bahkan nitikin air mata. Padahal aktingnya cuma berdiri dan duduk. Hahaha. 
Hebat buat 2AM kalo soal akting bersedih-sedih ria. 
Intinya, orang yang udah pisah sama orang yang disayangnya, ngakunya sih bilang udah lupa, padahal mah masih keinget terus dan nggak bisa ngelupain orang itu.

Aaaahh..emang kalian paling TOP soal lagu beginian!

12. K.Will - Love Is Crying (Ost. King 2 Heart)


Gue punya lagunya, tapi nggak ngeh kalo ini soundtrack drama korea juga. King 2 Heart ya? Tapi sampai sekarang gue belum pernah nonton, mungkin suatu saat nanti gue mau mencarinya kalo emang seru ceritanya.
Pertama liat nama ini, gue ketawa, link gue ke si Kiwil. HAHAHAHA.

*Yaaa, kan artis korea yang gue tau juga terbatas kalii..

Dan pikir gue, ah, paling orang barat. Namanya begitu, judul lagunya begitu. Soalnya gue diem-diem copy dari laptop kakak gue lagi. :p
Ternyata, pas didenger lagunya, oke banget.
Artinya oke, buat lo yang lagi menggalau.
Silahkan di cek dan di cari lagunya. :)

13. Park Shin Hye - I Will Forget You (Ost. Heartstring)


Yaaa, suka banget pas Park Shin Hye nyanyi ini, adegannya juga oke. Sebenarnya ini lagu CN Blue tapi entah kenapa gue suka pas dinyanyiin si Park Shin Hye. Soalnya dari aransemennya lebih ngena pas dinyanyiin dia dibanding pas versi CN Blue yang masih kerasa ada beatnya dikiiiit. Intinya sih, orang yang ngeyakinin hatinya kalo dia pasti bisa ngelupain orang yang disukainnya. Yaaa, disini emang lo bakalan sering denger kata-kata, "geomnida..geomnida" sih. Tapi suer, enak lagunya. :)

14. Yesung - Love Is Really Pain (Ost. Tazza)
Yessss,, agaiiinn.. Yesung oppa! Emang suaranya oke lah nih artis satu. Lagu ballad nya dia juga oke-oke. Dan untuk yang satu ini lagi juga nggak kalah oke.
Gue nggak pernah nonton filmnya, tapi gue tau aja lagu ini. Dan bagus lah.

15. 2NE1 - Lonely


Wah, suer yang ini oke banget. Pertama kali keluar ini lagu, gue langsung suka. Lebih suka dan tertarik dibanding I'm The Best nya. Meskipun suka juga sih.
Kayaknya sih isinya tentang, (berhubung yang nyanyi cewek-cewek), cewek yang galau, padahal cowoknya baik-baik aja sama dia, tetep aja ngerasa kesepian meskipun si cowok udah perhatian juga.

16. BEAST/B2ST - On Rainy Day


Pertama denger, nggak tau artinya, kirain nggak cinta-cintaan. Tapi pas dicek di google dan website orang lain ternyata artinya lumayan wow juga ya. Suka banget dengerin musiknya. Enak banget. Kalo diajak nyanyi sama mereka gue mau deh nyanyi lagu begini. HAHAHA!!

*plis,suaraguejugabaguskaliii

Cocok nih buat yang mau ngegalau, berusaha mau ngelupain mantan pas situasi lagi hujan turun. Hahaha.

17. 2AM - You Wouldn't Answer My Call
Hahaha..Lagi-lagi 2AM. Tapi emang oke kok lagu-lagu ballad nya. Ditambah kalo liat MV nya, bener-bener jago dah mereka menambahkan kesedihan di lagunya.
Monggo di cek buat yang belum pernah tahu lagunya.

18. Az One - Mianhaeya Hanun-goni (Ost. Sassy Girl Chun-Hyang)
Yang ini favorit dah. 
Pasti pernah dengerin lagu ini. Dan oke banget.
Hihihihi..
Nggak tau sih artinya apa. Nyari nggak pernah nemu, cuma nggak tau kenapa pas aja kalo denger lagu ini disaat sedang sedih.

*nggak!suer!guebukantukanggalauuuuu!!

19. G.Na - Because My Person (Ost. The Greatest Love)
Dapet lagu ini dari HP kakak gue. Pas denger lagu ini, entah mengapa suka aja..
Apalagiiiiii, bagian iniiii..

[http://haerajjang.wordpress.com]
얼마나 더 아프면
eolmana deo apeumyeon
나를 바라봐 줄 수 있니
nareul barabwa jul su inni
얼마나 더 눈물 흘리면
eolmana deo nunmul heullimyeon
사랑해 줄거니 안아줄 수 있니
saranghae julgeoni anajul su inni

내 사람이라서 내 사랑이라서
nae saramiraseo nae sarangiraseo
눈물이 더는 널 놓아줄 수 없대
nunmuri deoneun neol nohajul su eopdae
미안해 내 사람이라서
mianhae nae saramiraseo
너를 포기할 수가 없어
neoreul pogihal suga eobseo
제발 부탁이야 내 맘을 들어줘
jebal butagiya nae mameul deureojwo
제발 부탁이야 더 멀어지지 마
jebal butagiya deo meoreojiji ma

Translate-an nya :

Seberapa banyak aku harus merasakan sakit
Agar kau memandangku
Seberapa banyak aku harus menangis
Agar kau mencintaiku, agar kau memelukku

Karena kau pria yang kumiliki, karena kau cinta yang kumiliki
Air mataku tak dapat melepaskan dirimu, maafkan aku
Karena kau pria yang kumiliki, aku tidak dapat menyerah terhadap dirimu
Tolong, aku mohon dengarkan hatiku
Tolong, aku mohon jangan pergi menjauh


Lebih lengkapnya bisa cek di web yang gue kasih diatas. :)
Bagus lagunyaaaa!!

20. JB feat Ji Yeon - Together (Ost. Dream High 2)

Kenapa gue menaruh lagu ini di bagian akhir?
Gue suka alasan lagu ini di film. So Ra ngasih kesempatan buat Ji Yeon duet bareng JB, dan merelakan orang yang dia suka untuk kembali ke Ji Yeon. Pura-pura kalau dia yang bakal nyanyi duet sama JB, tapi ternyata nggak.

"Karena bintang, hanya terlihat indah dari jauh saja.."

Woooowww, adegan ini oke juga lah, So Ra merelakan orang yang disayangin nya buat kembali CLBK dengan mantannya. Hahahaha.

Tetep aja gue suka suara Ji Yeon!! Sekalipun nggak suka perannya dia di Dream High 2.
Hidup Ji Yeon!!! 
Gue suka lagunya..

haru haru saraganeun ge sesang sogeseo budijhineun ge himdeul ttae
hidup sehari demi sehari, Berbentrokan dengan dunia, ketika senuanya terasa berat
sumanheun saram sogeseo keu junge han
ketika kau merasa hanya kau seorang dari orang yang tak terhitung
myeongppuniraneun ge neukkyeojil ttae
Ketika kulihat matamu melihatku dengan
sarangseureon nungillo nareul barabwahjuneun ni
penuh cinta aku merasa spesial
nuneul bomyeon nan teukbyeorhada neukkyeojyeo
ketika kau memelukku dalam dekapan
ttadeuthan ni pumeuro nareuranajumyeoneun on
yang hangat semua luka ini
mome sangcheoga modu amureoga
hilang sendirinya

*
When we're together when we're together
ketika kita bersama, ketika kita bersama
modeun ge kwaehnchanhajyeo apeun giyeokdeul sarajyeo
srmua terasa baik-baik saja kenangan yang menyakitkan menghilang
When we're together when we're together
ketika kita bersama, ketika kita bersama
nan tashi haengbokhaejyeo nado moreuge misol jiyeo
aku bahagia kembali, tanpa tahu aku tersenyum

sseulsseurhami millyeool ttae kabjagi honjarago
ketika kepahitan membasuhku, ketika ku merasa
neukgil ttae keureol ttae
seakan sendirian
modeun geotdeuri nasseolko kabjagi jashini
saat dimana semuanya terasa asing dan aku
eopseojineun geu sunkane
tiba-tiba tidak percaya diri
nareul mideojumyeonseo naege yonggireul juneun ni
suaramu yang percaya padaku dan memberiku keberanian
moksorie nan tashi sesange naga
mengijinkanku melihat dunia lagi
han balchag dwiie seoseo nareul jikyeobwah juneun
kenyataan kau selangkah dibelakangku, selalu
niga itdaneun ge neomu sojunghankeol
memperhatikanku, itu sangat berharga buatku

*Ulang

idaero chigeumcheoreomman
seperti ini saat sekarang ini
nae gyeote neoman itdamyeon
jika kau disampingku
eotteon shiryeoni
bagaimanapun kerasnya hal itu terjadi
wahdo ikyeo nael su isseo
aku dapat memenangkannya
**
When we're together when we're together
ketika kita bersama, ketika kita bersama
modeun ge kwaehnchanhajyeo apeun giyeokdeul sarajyeo
srmua terasa baik-baik saja kenangan yang menyakitkan menghilang
When we're together when we're together
ketika kita bersama, ketika kita bersama
nowa isseumyon nal nowa isseumyon
kalau kamu dan aku, kalau kamu dan aku
nan tashi haengbokhaejyeo nado moreuge misol jiyeo
aku bahagia kembali, tanpa tahu aku tersenyum

***

Ituuuu kan versi gue loh yaaaa..
Dan the winner is......
1. 2AM - I Can't Let You Go, Even If I Die
2. Park Shin Hye - I Will Forget You
3. Lim Hyung Joo - Haengbokhagil Barae
daaaann..
4. Huh Gak feat Le - Whenever You Play That Song

Suka banget sama keempat lagu ituuu!!

Oke deh sekian dulu, nanti ganti topik, mungkin lagu Indonesia yang bikin galau, atau Lagu barat yang bikin galau, atau lagu korea yang bikin semangat,
Why Not?

Mungkin ada request dari kalian???

Ciaooooo. 
-..-

Nb : Oh iya, saya juga buat versi keduanya lho. Cek di http://bintangkecilyanglucu.blogspot.com/2014/07/lagu-lagu-korea-yang-bisa-jadi-cocok.html

11 comments:

Nensi Villanesia said...

- goodbye day : taeyeon
- closer : Taeyeon
- I Love You : Taeyeon
- No One Else : Lee Seung Chul
- I Will Protect You : Jaejoong
- As A Woman - IU
:) itu beberapa yang aku sarankan :) masih banyak lagi loh :)

Della said...

Haha.. iya.

Masih banyak sebenernya. Kayak misalkan Lee Seung Gi - Return, Taeyeon - Missing You yang soundtracknya King 2 Heart, IU - The Story Only I Didn't Know, dan masih banyak lagi.. :)

Ari Lestari said...

ni kak ada lagi : t-ara dont leave, t-ara and davichi we were in love bagus juga kak!

Andien Setyahadi said...

hai dellaaaa ^^ thanks buat rekomen lagu-lagunya ya. ternyata dari semua yg kamu posting hampir semuanya selalu aku dengerin hihihi terutama yg dari drama, lagunya enak-enak..

ayulobyloby said...

ehm...aku juga suka sama 2AM sih :)

tapi lebih suka sama sung si kyung n K.will

behind you
after that day "ost.prince's first love"
amugodo anigi
aneun yeoja
huwehaji marayo
di atas smua lagu si kyung

ini lagu K.will --> my heart beating,love is crying


terus lagunya FT.Island itu banyak banget yang bagus...misalnya heaven..itu MVnyaaa :(

terus ada NOEL thing's that I can't say

seo in guk yg lagunya with laugh or with tears

heo gak itu ada lagu hello, I told you I wanna die, one person

terus duo favorit akuuu
selain davichi dgn lagu terbarunya turtle

ada 2BIC
Yet made another woman cry, bye bye love sama 24 hours letter
dijamin merinding disko denger suara dahsyat mereka



masih banyak yg lainnya :)

Lagu Galau Korea said...

wah mantep lengkap banget disini .. keren keren salut buat adminnya

Anonymous said...

Makasihh Saran lagunyaaaa~!^^

Della said...

okee.. tunggu versi kedua dan ketiga nya ya.. mau posting tapi belum sempet mulu. :3

hanna novita said...

Lagu G dragon juga oke lagu" galau dikemas dengan irama yg beat oke banget

Farah Azzahra said...

Kiss me-g.na
It's me-sunny&luna
Dana-maybe
Ost dari k-drama:3

Farah Azzahra said...

Kiss me-g.na
It's me-sunny&luna
Dana-maybe
Ost dari k-drama:3