Saturday, January 21, 2012

Anak Kecil dan Cinta-Cintaan..


Anak zaman sekarang, doyannya ngomongin cinta mulu.

*gengsi ye*
#pasti karena lo ga punya cowok#
HAHA

ga lucu.

Bukan.. bukan itu. Tapi gue miris betapa udah genit-genitnya anak-anak kecil zaman sekarang. Ga lagi anak SD, TK pun juga.
Yeaah, karena sepupu gue yang masih pitit itu udah demen ceng-ceng an tentang cewek.
Cumaaa, gue belum pernah liat aja nih anak-anak PAUD bercanda tawa tentang cinta. Yeaaahh, kali aja udah kenal sama yang namanya suka-sukaan.

Haha.. geleuhh..

Ralat dulu yah, cinta di sini untuk lawan jenis lhoo..

Tapi,. sebenernya apa aja sih yang buat anak kecil udah berpikiran kayak gitu?
Gue mencoba menganalisis nih, tapi kalo rada error dan gak makna yaa sorri-sorri ajaaa, men.. haha

1. Pengaruh Film dan sinetron TV masa kini
Yeaahh, kalo yang ini mungkin jelas berpengaruh. TV mudah buat di akses, kapan saja, dimana saja. Dimana saja nya yaa bisa di rumah, di rumah temennya, di rumah neneknya, dan di rumah-rumah lainnya. Haha..
Yaa, wong ibu-ibunya doyan juga nonton sinetron di rumah, kalo yang ga kerja atau pas pulang kerja. Dan kalo ibu nya kerja, yaa pembantu nya yang nonton sinetron. Mending nonton nya yang berbobot, kalo ga film-film FTV yaa yang siluman-siluman. Haha
Kasian bocah-bocah itu ya?

Sekalinya acara buat mereka, sebut saja namanya film kartun, cerita nya juga ada unsur-unsur begitunya. Meskipun kadarnya dikit. Haha

Lama-lama tingkat pubertas seseorang makin memuda deh.
*maksudnya udah puber di usia muda*


Gue inget, waktu sepupu gue lagi nonton iklan, ada iklan sinetron sa*ria di Ind***ar. Dia nanya sama ayahnya, kurang lebih pecakapannya seperti :

Raffi (nama sepupu gue) : " Papa, aku boleh nonton ini ya, pa?" (dengan tampang memelas)
Papa nya : " Film apa tuh? film anak kecil bukan ?"
Raffi : "Iya pa, itu film anak kecil kok"
Papa : " Bo'ong ah, pasti film orang gede.."
Raffi : " Bukan pa, itu film orang tua..."

Bodoh..
Makin ga dibolehin lah dia nonton tuh sinetron. HAHA.

#FYI : sepupu gue baru TK o (nol kecil maksudnya, kan kalo nol besar --> O)
HAHA

2. Lagu anak-anak makin menipis
Yeaaahh, yang ini juga udah jarang denger kan? Palingan yaaa, lagu jaman-jaman dulu yang di nyanyiin ulang. Dan kalaupun ada yang baru paling kayak gini, " mang..emang..emang..emang..betul.. mang, emang, emang, emang betul..." gitu aja diulang-ulang. Yaa, better lah ya, setidaknnya ada gitu lagu buat anak kecil. Tapi porsinya dikit banget.

Yang zamannya sekarang mah ga jauh dari girl band-boy band.. atau lain kali buat boy-girl band aja sekalian. Nih yaa, anak-anak kecil di deket kontrakan gue di Bogor tuh nyanyi nya kalo ga Dile*a nya Ch*rryb*ll, Pl*yb*y nya *ic*n, bahkan lagu-lagunya w*li.

#FYI lagi ya..anak-anak tersebut paling umurnya 4-5 tahun.

Ada yang kocak lagi, waktu itu gue mau beli pulsa di konter deket kontrakan gue, ada anak kecil, di pasangin lagu w*li..
Wedeeehhh, goyangnya hot bener..
Info lagi nih, gue taksir umurnya 2-3 tahun.

Apalagi kalo denger lagu alamat palsu kali ya?
Haha..

3. Anak kecil zaman sekarang "kepo" nya lebih gede
Iya nih, lo liat deh, ada apa aja yang baru.. anak kecil pengen banget tau...Dikit-dikit kepo banget..Kalo pengen tahu nya tentang pengetahuan gitu..ini mah tentang hal-hal yang aneh-aneh..
Kalo ga di kasih jawaban, pasti pasang muka menjijikan dan mengharuskan kita ngalah buat ngasih tau. Hmmm pinter-pinternya kita juga sih yang jawab.
*pinter ngeles maksudnya*

Kaya gini nih.

Raffi : " Uni, itu film apa?"
Gue : " Film orang gede. Raffi ga boleh nonton."
*salah sih emang jawabannya* tapiii..
#emang lo nonton apa del?#
HAHA..

FTV doang..Lagi labil gue.. HAHA
Lanjut.

Raffi : " mau nonton.."
Gue : " yahhh,film nya abissss... mending nonton ini nih..." (gue pindahin ke discovery channel, TV nya dia kebetulan pake parabola)
Gue : "Lucu kan mereka? Liat tuh.. gede banget mau makan rusa.."
Raffi : ga nanggepin gue, kabur. dan asyik kembali dengan mainannya.

Efeknya juga gue ga bisa lanjutin nonton lagi.

Susah ya? kepo banget. Mending main sono deh, jaman dulu kayak nya gue habiskan untuk bermain selain belajar tentu nya..
*deuuuhh sombong bener.. lo kira BOBO, teman bermain dan belajar..*


Bentar-bentar. Kok jadi ga sesuai maksud sih?
Nyambung ga sih?

Kan intinya kenapa anak kecil sekarang aja udah ngerti cinta-cintaan kan?
Yaaa, karena faktor-faktor itu.

Kalo yang bukan umumnya yaa bisa karena kurangnya pengawasan orang tua terhadap apa yang dia lihat (terutama) ya, dengar, dan lain-lain. Atau memang masih sedikitnya media yang cocok untuk mereka.

Tapi beginilah jadi nya, anak TK, SD, SMP pun udah geleuh-geleuh dan sok dewasa. Beuuuhh, laga looo..
Apalagi kalau udah punya FB, Twitter, dan lain sebagainya. Lebay deh tulisan-tulisannya.
Begitulah faktanya.

Sebenernya sih yang lebih penting, mungkin didikan orang tua kali ya? Lebih banyak diberikan pemahaman-pemahaman tentang agama, hal-hal positif tapi juga tidak menggurui anak kecil. Mungkin itu bisa di coba.

Udah malem..
Saatnya tidurrrr...

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...

1 comment:

Kak Zepe Lagu2anak.blogspot.com said...

Wahhh…. Blognya keren
Salam kenal ya…
Saya juga punya sebuah blog yang banyak membahas lagu2 anak..
Ada juga 80an lagu anak karya saya sendiri
Mohon kunjung balik ya…
Kak Zepe